Главная / Блог / ВЛИЯНИЕ ЗАКОНА О ЗАПРЕТЕ ХОСТЕЛОВ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

ВЛИЯНИЕ ЗАКОНА О ЗАПРЕТЕ ХОСТЕЛОВ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

ВЛИЯНИЕ ЗАКОНА О ЗАПРЕТЕ ХОСТЕЛОВ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

1.10.19 было принято постановление о запрете размещения хостелов в жилом фонде. Как повлиял закон на рынок общежитий? Следим за новостями вместе.

По истечении небольшого срока уже видно последствия и тенденции среди владельцев хостелов.
Так, на Москве и Московской области принятие постановления не сильно отразилось, так как большинство хостелов и общежитий располагалось либо в отдельно стоящих зданиях, либо на первых этажах домов, признанных коммерческой недвижимостью. Те же, кто расположил хостел в жилой зоне, частично успели перевести её в нежилую до принятия закона.

Однако в Санкт-Петербурге ситуация стоит остро. Как оказалось, более 90% хостелов там находились как раз в жилых домах. Закон сильно ударил по рынку общежитий и хостелов Питера, отрасль терпит колоссальные убытки. В Госдуме уже разрабатывают поправки к законопроекту, призванные смягчить ситуацию, а пока цены на временное жильё для приезжих и туристов в Питере неуклонно растут.

Если вы находитесь в Москве, то можете не волноваться по этому поводу и обратиться к BusinessSphere. Мы подберём общежитие или хостел, существующий на полностью легальных основаниях.

Тел. +7 499 350-36-90
Наш сайт www.bsag.ru

Полезная информация в соцсетях:

ВКОНТАКТЕ https://vk.com/businessphere
ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/www.bsag.ru/
ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/bsag.ru/

Наши партнеры