Главная / Блог / Новые требования к хостелам. Часть 1

Новые требования к хостелам. Часть 1

Новые требования к хостелам. Часть 1

Перевод помещения в категорию нежилого, соответствующее оснащение... Какие еще требования необходимо соблюсти или как переоборудовать хостел в соответствии с новым законом в 2019-2020 году?

Закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах, наделавший много шума, принят Госдумой и вступил в силу с 1 октября 2019 года.

С этой даты использование жилого помещения в многоквартирном доме для оказания гостиничных услуг запрещено. Соответствующий ФЗ подписал Президент РФ В. Путин (59-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации").

Напомним, что Госдума со второй попытки приняла закон с поправками в Жилищный кодекс РФ о запрете на размещение хостелов в многоквартирных жилых домах. Впервые законопроект был обобрен в третьем, окончательном, чтении 6 марта.

Сроки вступления законопроекта в силу пересматривались несколько раз, в итоге депутаты определили окончательный вариант - 1 октября.

По определению хостелы - особая система временного размещения граждан. От гостиниц они отличаются тем, что людей размещают в общем помещении, часто оборудованном двухъярусными кроватями. В хостелах постояльцы получают минимальный набор базовых удобств: общий санузел, общий душ и общая кухня. Стоимость проживания в таких помещениях обычно существенно ниже, чем в отеле, поэтому они пользуются популярностью у молодежи и рабочих мигрантов, которым не так важны удобства, как стоимость проживания.

Зачастую хостелы располагались в обычных квартирах, это позволяло владельцам таких заведений устанавливать низкие цены без ущерба для комфорта постояльцев.

(Продолжение статьи - в наших соцсетях:

ВКОНТАКТЕ https://vk.com/businessphere
ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/www.bsag.ru/
ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/bsag.ru/

Наши контакты:
+7 499 350-36-90
www.bsag.ru )
Наши партнеры