Главная / Блог / Миф о преступности мигрантов

Миф о преступности мигрантов



В последнее время новостной фон выносит однозначный вердикт: "мигранты - ужасная опасность, нависшая над Россией".
Нам пытаются нарисовать портрет среднестатистического мигранта, окрашивая его в чёрные тона.

Но так ли это на самом деле?
Давайте разбираться.

Мигрант - понятие растяжимое, оно включает в себя людей абсолютно разного гражданства и национальности, вероисповедания, возраста, материального статуса и образа жизни. Грести всех под одну гребенку неправильно.
К примеру, часто ходят сказки о том, что в общежитиях для рабочих процветает пьянство и беспредел. Однако в таких общежитиях преимущественно живут таджики и узбеки, которые практически никогда не пьют (увидеть пьяного узбека - большая редкость), да и в общежитиях введён строгий сухой закон для постояльцев.

Большинство трудовых мигрантов - честные трудяги, приехавшие в Москву из других регионов России и СНГ. Эти люди ищут возможность заработка в столице и дешёвое жильё в общежитии или хостеле, и чаще всего приходят туда только переночевать, всё остальное время работая вахтой.

Официальная статистика о преступности гласит, что в год выявлено 931 тыс. преступников, из них более 70% совершено резидентами РФ. Из общего числа преступников 64,4% не имеют постоянного дохода. 32% преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения, причём больше половины из них - рецидивы. 38% преступлений от общего количества - это кражи, и 5,5% из них понесли ущерб в 51 млрд рублей (61% от общей суммы) - подобные экономические преступления наносят большой вред экономике. Вряд ли среднестатистический мигрант имеет доступ к таким суммам.

Таким образом, среднестатистический портрет преступника выглядит следующим образом: гражданин РФ, который от хронической нищеты напился и украл. Но при этом сотни тысяч таких граждан нанесли меньший ущерб, чем небольшое число людей в больших кабинетах.

Проблема вовсе не в мигрантах, проблема в нас самих.
Давайте не будем относиться враждебно к людям, которые работают на благо своих семей и нашей экономики.

Мы поможем найти общежитие, обращайтесь:

Телефон для связи +7 499 350-36-90
Сайт для заявок bsag.ru

Мы с социальных сетях:

ВКОНТАКТЕ https://vk.com/businessphere
ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/www.bsag.ru/
ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/bsag.ru/



Наши партнеры