Главная / Блог / Кто живет в общежитиях для рабочих?

Кто живет в общежитиях для рабочих?

КТО ЖИВЕТ В ОБЩЕЖИТИЯХ ДЛЯ РАБОЧИХ?

Многие думают, что в общежитиях для рабочих проживают только иностранные мигранты. Однако это не так, контингент проживающих разношёрстный, заселяются гости разных национальностей. Чаще всего - русские, беларусы, таджики, узбеки и китайцы.

У каждой нации есть свои особенности, и с этим нужно считаться.

Русские приезжают на заработки из областей и регионов, где средние зарплаты на порядок ниже, чем в Москве и Московской области.

Иногда с русскими жильцами могут возникать спорные ситуации, связанные с распитием алкоголя, курением в комнатах и нарушением тишины в ночное время. Однако в современных общежитиях введен сухой закон и комендантский час, который помогает сохранять спокойствие постояльцев.

Беларусы - трудолюбивые, порядочные жильцы, однако бывают весьма требовательны к условиям проживания (просят комнаты побольше, матрасы - потолще).

Таджики и узбеки предпочитают жить в бытовках на строительных объектах. Часто они сами настаивают на таком размещении (так они экономят на проживании). Поэтому они редко живут в общежитиях, за исключением случаев, когда жить на стройке невозможно. Но как жильцы они - спокойные и тихие, приходят только вечером - переночевать, и утром снова на работу. Вопрос пьянства даже не возникает пьяный узбек - большая редкость.

Китайцы приезжают работать на стройке. Заселяются большими бригадами от 50 человек и хотят жить все вместе.

К вопросу о профессиях людей, которые живут в общежитиях для рабочих. Это не только строители. Это еще и сотрудники частных охранных предприятий и клининговых компаний, кассиры и товароведы, работники складов, бригадиры и сотрудники ИТР, таксисты, дальнобойщики и другие. Есть и сезонные жильцы - студенты. Они живут с сентября по июнь, а летом разъезжаются по домам.

Почитать еще больше интересных статей, а также получить помощь по подбору общежитий вы можете на сайте www.bsag.ru

Наши контакты:

Тел. +7 499 350-36-90


ВКОНТАКТЕ https://vk.com/businessphere
ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/www.bsag.ru/
ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/bsag.ru/
Наши партнеры