Главная / Блог / ЭТОТ СТРАШНЫЙ КОРОНАВИРУС. ЧАСТЬ 1

ЭТОТ СТРАШНЫЙ КОРОНАВИРУС. ЧАСТЬ 1


Одна из главных тем для обсуждения на этой неделе - COVID-19

Все СМИ пестрят громкими заголовками о новых случаях заражения, повсеместно отменяются чемпионаты и массовые мероприятия, а ВОЗ объявила пандемическую тревогу.

И действительно, заболевание оказалось очень заразным и за короткий срок распространилось на огромное количество стран. Растет паника среди населения, власти закрывают границы.

Что это означает для мировой экономики? Есть ли необходимость приостанавливать работу? Как быть, если есть необходимость заселения в общежитие? Стоит ли паниковать?

ПАНИКА - ДА ИЛИ НЕТ?

Как относиться к коронавирусу, каждый решает сам.
Паника и пофигизм - две крайности. Здоровая реакция - трезвый взгляд на вещи, обеспокоенность своим здоровьем и здоровьем своих близких и, конечно же, профилактика.

Пандемия - лишь критерий эскалации инфекционного заболевания, не обязательно указывающий на тяжесть. Так, этот статус абсолютно не означает, что болезнь чрезвычайно опасна для жизни.

По статистике, гораздо большее количество людей ежегодно умирает от обычного гриппа, чем от коронавируса.

ЧЕМ ТАК ОПАСНА БОЛЕЗНЬ?

Во-первых, скоростью распространения (однако, в том же Китае, где и возникла зараза изначально, наблюдается значительное снижение темпов заражения).

Во-вторых, новый штамм вируса, лекарство от которого пока только на стадии исследований (над чем сейчас активно трудятся учёные всего мира).

В остальном это обычная простуда, которая, однако, при неблагоприятном стечении обстоятельств может перейти в воспаление легких или иные осложнения и даже привести к смертельному исходу.

_________________________

Продолжении статьи в наших соцсетях:

ВКОНТАКТЕ https://vk.com/businessphere
ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/www.bsag.ru/
ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/bsag.ru/

Контакты:

+7 499 350-36-90
Наши партнеры